材料(2人分)
- えのき茸
- 1パック
- ふえるわかめ
- 1つまみ
- ☆水
- 400cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆酒
- 小匙1
- 減塩醤油
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
えのき茸は根元を切り落とし
半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に
☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 3
-
- 2が煮立ちましたら
えのき茸、わかめを
加え減塩醤油も加え
味を締めます。
-
- 4
-
- 器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にえのき茸があったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません