アプリで広告非表示を体験しよう

えのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫にえのき茸があったのでスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき茸
1パック
ふえるわかめ
1つまみ
☆水
400cc
☆コンソメ
1個
☆酒
小匙1
減塩醤油
小匙1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り落とし
    半分に切ります。
  2. 2
    鍋に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3
    2が煮立ちましたら
    えのき茸、わかめを
    加え減塩醤油も加え
    味を締めます。
  4. 4
    器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にえのき茸があったのでスープにしました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
料理名
えのきスープ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする