アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの甘さを生かして『ブルスケッタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
新玉ねぎの季節ですね~。
とっても香りの良いオリーブオイルが手に入ったので、風味を生かしてみました。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
寿司酢
小さじ1
ハーブ類(オレガノ、バジル、タイムほか)
小さじ1
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
----- 仕上げ -----
バゲット
適量
オリーブオイル
適量
生ハム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎをみじん切りにします。

    ※)水にさらす必要はありません。
  2. 2
    ボールに入れ、調味料を全て加えて混ぜます。
  3. 3
    バゲットにオリーブオイルを薄く塗り、軽くトーストします。
  4. 4
    生ハムを準備します。
    切り落としで十分です。
  5. 5
    焼きあがったバゲットに生ハムと、玉ねぎを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

・ハーブ類は、オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、マジョラム、セイボリーを使いました。ミックスハーブでも大丈夫です。

きっかけ

とっても良いオリーブオイルが手に入ったので。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン生ハム玉ねぎ
関連キーワード
フランスパン おつまみ オリーブオイル オリーブ油
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする