新玉ねぎの甘さを生かして『ブルスケッタ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 寿司酢
- 小さじ1
- ハーブ類(オレガノ、バジル、タイムほか)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ----- 仕上げ -----
- バゲット
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 生ハム
- 適量
作り方
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- 1
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- 新たまねぎをみじん切りにします。
※)水にさらす必要はありません。
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- 2
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- ボールに入れ、調味料を全て加えて混ぜます。
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- 3
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- バゲットにオリーブオイルを薄く塗り、軽くトーストします。
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- 4
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- 生ハムを準備します。
切り落としで十分です。
-
- 5
- 焼きあがったバゲットに生ハムと、玉ねぎを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
・ハーブ類は、オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、マジョラム、セイボリーを使いました。ミックスハーブでも大丈夫です。
きっかけ
とっても良いオリーブオイルが手に入ったので。
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とっても香りの良いオリーブオイルが手に入ったので、風味を生かしてみました。