グジェール (チーズシュークリーム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
チーズ味のシューです。おつまみに最適。

材料(6人分)

125g
バター
50g
小麦粉
75g
ひとつまみ
チーズ
80g
2個

作り方

  1. 1
    水、バター、振るった小麦粉、塩を鍋に入れて中火で混ぜる。まとまってきたらチーズを加え溶かし、火を止める。
  2. 2
    溶き卵を少しずつ加えよくなじませる。
  3. 3
    すぐに生地をオーブンシートに2~3cm丸にスプーンでのせるか絞り袋で絞り、200度に温めたオーブンで20~30分位焼く。

おいしくなるコツ

チーズはグリュイエールを使用しましたがお好みでOK.

きっかけ

チーズがあったのでつくりました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする