koiko亭のWドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koi10funa
1本のHotDogを
パンを半分にして、フルーツとホットドッグの2種使い
目もお腹も喜ぶブランチレシピ

材料(2人分)

☆フルーツドック☆
ホットドックパン
1本
苺(縦に切る)
6個
ミカン
8個
バナナ(斜め切り)
2分の1本
ホイップクリーム
2分の1本
☆カレーソースドッグ☆
ホットドックパン
1本
フランクフルト(太目で短いもの)
2本
サラダオイル
大匙1杯
キャベツ 粗い千切り
2枚
玉ねぎ千切り
4分の1個
バター
10g
カレールー
1かけ
150cc
ホットガラムマサラ
3振り
塩コショー
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    カレードッグの材料を揃えます。
    ケチャップは、細口のお好みソースの容器に入れ替えました。
  2. 2
    材料を切りそろえます
  3. 3
    細切りにしたキャベツと玉ねぎを、バターで炒めます
  4. 4
    フランクフルトをサラダオイルでじっくりと焼き目を付けた後おトースターで熱をしっかりと入れます
    見た目も美味しそうになります
  5. 5
    カレールーを150ccの水で煮溶かして、玉ねぎとキャベツを塩コショーで炒めたものにかけます
    仕上がりにホットガラムマサラでパンチと香りを付けます
  6. 6
    ホットドックにバターを塗って、味付けした玉ねぎとキャベツを乗せます
    フランクフルトを乗せて
    ケチャップとマスタードを適量かけます
  7. 7
    フルーツドッグを作ります
    ホイップクリームを盛ります。
    苺やミカン、バナナを飾ります
  8. 8
    ボリュームがあるので、半分にカットして2種のドッグを楽しみます
  9. 9
    完成です
    ボリュームと2種類の味の違いが嬉しいです

おいしくなるコツ

苺は、食べやすさと見た目に、縦に切って、合わせます。 ホットガラムマサラは、パンチと香りが持続します カレーソースの最後に入れると効果的です。 フランクフルトは、切れ目を入れてフライパンで焼いた後にトースターで加熱すると美味しさも増します

きっかけ

苺は、食べやすい様に縦に切って、合わせます。 カレーソースには、ホットガラムマサラを最後に入れて、 パンチの利いた香りが楽しめます

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ホットドッグカレーパン
関連キーワード
ホットドッグ フルーツ カレーソース キャベツ
料理名
koiko亭のWドッグ

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする