材料(4人分)
- 白玉粉
- 30g
- 牛乳
- 140g
- 砂糖
- 45g
- 6Pチーズ
- 3個
- コンスターチ又は片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉は予め塊を小さく砕いておく。
耐熱ボールに白玉粉と牛乳、砂糖を入れてレンジで1分チンする。混ぜてなめらかになるまで様子を見てレンジにかける。
-
- 2
- なめらかになったら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
-
- 3
- ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、コンスターチをまぶす。
5時間後位が切りやすい。
-
- 4
- 4で切りにくい場合は5分位おいて、カットする。
半解凍位でいただくのがおすすめ。
きっかけ
もちチーズレシピを白玉粉で作ってみました。
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