もちちーず ~白玉粉編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
もちチーズレシピを白玉粉で作ったヴァージョンです。

材料(4人分)

白玉粉
30g
牛乳
140g
砂糖
45g
6Pチーズ
3個
コンスターチ又は片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉は予め塊を小さく砕いておく。
    耐熱ボールに白玉粉と牛乳、砂糖を入れてレンジで1分チンする。混ぜてなめらかになるまで様子を見てレンジにかける。
  2. 2
    なめらかになったら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
  3. 3
    ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、コンスターチをまぶす。
    5時間後位が切りやすい。
  4. 4
    4で切りにくい場合は5分位おいて、カットする。
    半解凍位でいただくのがおすすめ。

きっかけ

もちチーズレシピを白玉粉で作ってみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする