材料(4人分)
- じゃがいも
- 5こ
- 豚挽き肉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 牛乳
- 大1
- 卵、小麦粉、パン粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりする
-
- 2
- じゃがいもの皮を向いてレンジで3分たため柔らかくなったら、潰しておく
-
- 3
- 玉ねぎと挽き肉をいためる
色が変わったら、砂糖と醤油わいれ更に水気がなくなるまでいためる
-
- 4
- 3をじゃがいもの潰しておいた分とまぜ牛乳を加え塩コショウをする
-
- 5
- 俵がたに形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ170℃でこんがり色づくまで揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません