アプリで広告非表示を体験しよう

もちちーず もてぃもてぃ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
のびーる餅チーズにココアをまぶしてもてぃもてぃ風に仕上げました。半解凍で召し上がれ♪

材料(6人分)

切り餅
1個
10g
牛乳
110g
6Pチーズ(プロセスチーズ)
3個
砂糖
45g
卵黄
1個
ココア(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに細かく切った餅と水を入れてレンジで1分チンする。混ぜて餅が溶けるまで様子を見てレンジにかける。途中、分量のうち牛乳60gを加える。
  2. 2
    餅が溶けたら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
  3. 3
    別の鍋に卵黄をときほぐし、砂糖をすりまぜ、残りの牛乳50gを加えて、2の餅チーズ生地を少し加える。混ざったら、残りを加え、中弱火にかけよく混ぜながら、卵黄に火を通す。
  4. 4
    なめらかになったら、ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、ココアをまぶす。
    5~6時間後位が切りやすい。

おいしくなるコツ

餅はよく溶かして混ぜてね。

きっかけ

のびーる食感のチーズ餅が作りたくて作ってみました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
もちちーず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする