作り方
-
- 1
- 卵白に塩を入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
クリーム状になったら砂糖を大さじ3入れ、もったり、つのが立つまで混ぜメレンゲを作る
-
- 2
- 卵黄をもったりするまでまぜ、砂糖大さじ2を加えてしっかり混ぜる
-
- 3
- 牛乳を2に入れて混ぜ、油を加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ホットケーキミックスを3に加えて混ぜる
-
- 5
- メレンゲの1/3を4に入れて軽く混ぜる
残りのメレンゲを2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる
-
- 6
- 型に流しいれ、トントンと空気を抜き、170度のオーブンで35分ほど焼く
竹串でさして、中まで焼けていたら出来上がり