アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
炊飯器で簡単

材料(4人分)

薄力粉
75g
砂糖
大さじ3
油、牛乳
大さじ1
卵白
3こ
卵黄
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく
  2. 2
    ボウルに卵白、砂糖を大さじ2を入れ泡立て器でツノがたつまで混ぜ合わせる
  3. 3
    別のボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳、油を入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる
  4. 4
    2のメレンゲの半量を3に入れ、さっくりゴムベラで混ぜ合わせる
    残りのメレンゲも加えて、さっくり混ぜる
  5. 5
    薄力粉を半分ずついれて、泡を潰さないように、さっくりまぜあわせる
  6. 6
    油をぬった釜に入れ、トントンと空気を抜きスイッチオン
    竹串でさして、なにもつかなかったら出来上がり

きっかけ

記念日に

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする