材料(4人分)
- 薄力粉
- 75g
- 砂糖
- 大さじ3
- 油、牛乳
- 大さじ1
- 卵白
- 3こ
- 卵黄
- 3こ
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく
-
- 2
- ボウルに卵白、砂糖を大さじ2を入れ泡立て器でツノがたつまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 別のボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳、油を入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる
-
- 4
- 2のメレンゲの半量を3に入れ、さっくりゴムベラで混ぜ合わせる
残りのメレンゲも加えて、さっくり混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を半分ずついれて、泡を潰さないように、さっくりまぜあわせる
-
- 6
- 油をぬった釜に入れ、トントンと空気を抜きスイッチオン
竹串でさして、なにもつかなかったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません