即席アップルパイ バニラアイスクリームを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
材料がそろえばあっという間に出来ちゃいます。めんどうなりんご煮は省いてます。あつあつを召し上がれ♪

材料(1人分)

パイ生地
8×8cm
りんご
1cm厚1枚
バニラアイスクリーム(ハーゲンダッツ)
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地は適当な大きさ(8cm四方)にカットする。
    りんごも適当な大きさ(1cm厚)にカットする。
  2. 2
    トースターにオーブンペーパーを敷きパイ生地とりんごを10~15分焼く。(重ねずに焼いています。)
  3. 3
    焼けたら皿にパイ生地、りんごの順に重ね上にバニラアイスクリームをのせる。

きっかけ

お手軽にアップルパイを作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
即席アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする