アプリで広告非表示を体験しよう

ロイヤルミルクティパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
ミルクティの香りがするパウンドケーキです。ピクニックのお供にもおススメですよ~^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
全卵
砂糖
60g
バターまたはマーガリン
60g
牛乳
50cc
紅茶のTバッグ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは、量ってふるいにかけておく。
  2. 2
    牛乳50ccにTバッグを入れ、チンして冷ましておく。
    もう一つのTバッグは茶葉を袋からだしておく。
  3. 3
    バターは室温で柔らかくして、少しずつお砂糖を混ぜてクリーム状になるまで練る
  4. 4
    溶いた卵を3に少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    4に、2の紅茶を両方加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    5に1の粉を2、3回に分けて加え、サックリ混ぜ合わせる
  7. 7
    6を型に流し込み、トントン空気抜きをし、170度に予熱したオーブンで30分焼く。オーブンや型の大きさによって、焼き時間が異なるので、時々竹串を刺して、焼き具合を確かめてください。
  8. 8
    焼きあがったら、ケーキクーラーで冷ましてからラップして冷蔵庫へ。熱いうちに食べても美味しいですよ^^

おいしくなるコツ

粉類はサックリと混ぜ合わせてください。

きっかけ

ミルクティ味のパウンドケーキが食べたくなったから。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 おやつ プレゼント
料理名
ロイヤルミルクティパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 14:45
とってもいい香りのバウンドケーキが焼けました~(^c^))  紅茶の茶葉が入っているから香りがいいですよね~♪  とっても美味しいケーキごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます(≧▽≦)嬉しい!美味しくできて良かったです!甘い物食べたくなってきちゃいましたー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする