アプリで広告非表示を体験しよう

手作り寒天のフルーツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
簡単に作れる寒天にたっぷりのフルーツをのせて♪ヘルシーおやつです☆

材料(4人分)

寒天(粉)
4g
500〜550ml
フルーツ缶(シロップ入り)
400g
黒蜜
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ粉寒天を加え、混ぜて溶かします
    火にかけて沸騰したら3分ほど混ぜながら火にかける
  2. 2
    平らな容器に①を流し込み、冷蔵庫に2時間ほど入れ、冷やす
    フルーツ缶も一緒に冷やす
  3. 3
    寒天がしっかりと固まったら、包丁でお好みの形に切る
  4. 4
    ボウルにフルーツ缶をシロップごと入れ、③を加える
  5. 5
    取り分けてお好みの量の黒蜜をかけて下さい
    *シロップなしでも黒蜜をかければ美味しいです

おいしくなるコツ

寒天は水の量で固さが変わるので、お好みで調節して下さい 水を多めで柔らかくても美味しいです☆

きっかけ

お家で寒天を沢山作ってヘルシーなデザートにしました

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする