おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
手作り寒天のフルーツのせ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
komugi-
簡単に作れる寒天にたっぷりのフルーツをのせて♪ヘルシーおやつです☆
材料(4人分)
寒天(粉)
4g
水
500〜550ml
フルーツ缶(シロップ入り)
400g
黒蜜
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋に水を入れ粉寒天を加え、混ぜて溶かします
火にかけて沸騰したら3分ほど混ぜながら火にかける
2
平らな容器に①を流し込み、冷蔵庫に2時間ほど入れ、冷やす
フルーツ缶も一緒に冷やす
3
寒天がしっかりと固まったら、包丁でお好みの形に切る
4
ボウルにフルーツ缶をシロップごと入れ、③を加える
5
取り分けてお好みの量の黒蜜をかけて下さい
*シロップなしでも黒蜜をかければ美味しいです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
寒天は水の量で固さが変わるので、お好みで調節して下さい 水を多めで柔らかくても美味しいです☆
きっかけ
お家で寒天を沢山作ってヘルシーなデザートにしました
公開日:2013/08/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
komugi-
こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする