天然酵母入りのヘルシーさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 天然酵母
- 50g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 0.2cc
- 塩
- 1g
- さつまいも甘煮ペースト
- 50g
- 牛乳
- 30g
- 油
- 25g
- 中力粉
- 80g
- さつまいも甘煮
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の天然酵母から中力粉までを混ぜる。20分後3つ折りし、室温に1時間位置き、3割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
-
- 2
- 翌日、台に空け、3つ折りをして半分に切ったさつまいもを並べさらに3つ折し、パウンド型にいれて2倍位に膨らむまで発酵させる。
-
- 3
-
- 200度オーブンで30分焼く。
きっかけ
さつまいもの甘煮が残ってしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません