材料(2人人分)
- カボチャ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り
分量外の水で柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 玉ねぎはみじんぎりにして
飴色になるまで炒める
-
- 3
- 鍋に茹でたカボチャと
玉ねぎと、水を入れて煮立てる
その時にカボチャを
しゃもじを使って潰す
固まりが残ってたほうが
わたしは好きです
-
- 4
- 潰し終えたら、牛乳を入れて
軽く煮立て、水とき片栗粉で
とろみをつける
-
- 5
- 塩コショウで味を整え出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません