簡単お弁当おかず!きゅうりと竹輪の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 半本
- ちくわ
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り、7ミリ幅ほどの斜め切りにする。
-
- 2
-
- 同じく、きゅうり半分を縦に切り、7ミリ幅ほどの斜め切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにちくわときゅうりを入れ、すぐに麺つゆ、一味唐辛子(ふた振りくらい)を入れて、中火で30秒ほど炒めれば完成!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない。麺つゆの水分をとばす感じで、すこし焼き色が付くと美味しいです。
きっかけ
きゅうりと竹輪があったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません