リッチな?マンゴープリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫にマンゴーピューレの瓶があったので
作りました。

材料(5人分)

☆粉ゼラチン
大匙1
☆水
大匙3
マンゴーピューレ(マンゴースライス入り)
50g
グラニュー糖
30g
生クリーム
100cc
ポッカレモン
小匙1
生クリーム(市販品絞るだけホイップ)
適量
チョコレートシロップ(飾り用)
適量
果物(お好みで。あればマンゴー果肉ok)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ☆の粉ゼラチン大匙1は水大匙3に入れてふやかしておきます。
  3. 3
    マンゴーピューレを
    50g量っておきます。
  4. 4
    砂糖を加えます。
  5. 5
    良く混ぜます。
  6. 6
    レンジ500w30秒
    加熱します。
  7. 7
    砂糖が溶けるまで
    更に良く混ぜます。
  8. 8
    温かい内に
    ふやかしておいた
    2のゼラチンを加えて
    溶けるまで
    更に混ぜます。
  9. 9
    生クリームを加えます。
  10. 10
    よく混ぜます。
  11. 11
    ポッカレモンを加え
    混ぜます。
  12. 12
    水に濡らしたゼリー型に
    入れて冷蔵室に
    2~3時間
    冷やし固めます。
  13. 13
    固まりました~
  14. 14
    軽くさっと
    湯煎にあてて
    皿に盛ります。
    (いつまでも湯煎すると溶けてしまいます。)
    ホイップクリーム
    果物など飾ります。
    (あれば
    マンゴーの果肉でもOK)
  15. 15
    出来上がりです。
    (グレープフルーツと
    マンゴーの果肉で
    盛り付けました)

おいしくなるコツ

ゼリー型の大きさは直径70×高さ35です。 重量、内容量は80ccです。 生クリームを混ぜて固めるだけ簡単です。

きっかけ

冷蔵庫にマンゴーピューレの瓶があったので 作りました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする