アプリで広告非表示を体験しよう

鯛ちくわとシソのねり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
鯛ちくわを梅で和えました。酸っぱいけど美味しい癖になる1品です☆

材料(1人分)

鯛ちくわ
1/2本
シソ
2枚
練り梅(チューブ)
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛ちくわを1cmくらいの大きさに輪切りする。シソは食べやすい大きさに切り練り梅と一緒に和えれば完成です

おいしくなるコツ

鯛ちくわは輪切りの方が練り梅がよく絡んで美味しいと思います。

きっかけ

鯛ちくわを梅で和えたらどんな味かな?と思って出来ました

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする