豆乳りんごジュースプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
あっさりしたプリンなのではちみつやジャムをかけて食べると美味しいです♪

材料(2~3人分)

豆乳
100cc
リンゴジュース(葉とらずりんご)
100cc
ゼラチンリーフ(1.5g)
2枚(3g)
はちみつ
小さじ1
ジャム(マスカット味)何でもOK
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンリーフを水で柔らかくしておく。(2、3分で柔らかくなります)
  2. 2
    豆乳とリンゴジュースを混ぜておき、お鍋に入れ沸騰しないように弱火で火にかけます。
  3. 3
    ①をお鍋に入れゆっくりとかき回し、ゼラチンがとけたら直に火を止めて冷やす用の容器に入れます。
  4. 4
    常温になったら冷蔵庫で1時間以上冷やし完成です☆
  5. 5
    お好みでジャム等をかけて食べます。

おいしくなるコツ

お鍋に火をかけて、温める程度でゼラチンが溶けたらすぐに火を止めるのがポイントです♪ 沸騰させないのがポイント(沸騰させると固まらないので注意です)

きっかけ

おやつに☆

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする