ピーナッツフルーツトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィッセル神戸のあっこさん
胚芽食パンは雑穀米と同じように、疲労回復に一役買います!こってりしたトーストとさっぱりしたフルーツの相性も間違いなし。忙しい朝の簡単メニューです。

材料(1人分)

胚芽食パン
1枚
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
イチゴ
1個
バナナ
1/3本

作り方

  1. 1
    室温に戻したピーナッツバターとクリームチーズにはちみつを混ぜて練る。
  2. 2
    胚芽食パンに①を塗って、オーブントースター(1000w)で3分程焼く。イチゴとバナナを切っておく。
  3. 3
    ②が焼けたら、切ったフルーツを乗せて完成。

おいしくなるコツ

②のオーブントースターで焼く時には、焦がす手前が美味しいので、見張っていてください。加糖のピーナッツバターの場合は、蜂蜜の量をお好みで調節してください。

きっかけ

バターよりもピーナッツバターの方が育ち盛りに必要な栄養がタップリはいっているのに、冷蔵庫のピーナッツバターが相手にされていないので、クリームチーズと合わせて塗っておけばピーナッツバターの美味しさを伝えられると思ったから。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピーナッツフルーツトースト

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする