アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
パイ生地にアーモンドクリームを詰め、プルーンをのせて焼きました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

パート・ブリゼ(練りパイ生地)
20c位
バター
60g
砂糖
65g
1個
アーモンドパウダー
85g
薄力粉
15g
プルーン生
3-4個
りんごジュレorアプリコットジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を18cタルト型に合わせて伸ばし、型に敷いて、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    アーモンドクリーム;バターに砂糖を加え、アーモンドパウダーの一部を加え、卵を混ぜていく。残りのアーモンドパウダー、薄力粉を加え混ぜる。
  3. 3
    1の型に2のアーモンドクリームを詰め、半分に割って種を除いたプルーンを放射状に並べる。
  4. 4
    180度のオーブンで40分焼く。途中焦げそうなら温度を下げる。
    底が外れる型なら、30分焼いて、型から外してさらに10分焼く。
  5. 5
    焼けたらりんごジュレをぬって照りをつける。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
プルーンのタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 04:44
欧州在住です。庭の木にプルーンが鈴なりなので参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)
hato3
プルーンタルトとってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする