豆腐とHMで抹茶小豆焼きドーナツ&マフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切り不要です。
-
- 2
-
- 豆腐の上に、HM、抹茶、溶き卵と入れていく。
-
- 3
-
- 全てを木べらでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 小豆をさっくり混ぜる
-
- 5
-
- 形に薄く油をぬっておき、生地を流し込んで、オーブン180度30~45分焼く。30分以降は、竹串を刺して、時間を調節してください。
-
- 6
-
- ケーキクーラーで冷ましてからいただいてくださいね~。
-
- 7
-
- マフィン型を割った感じです。小豆がびっちり。
おいしくなるコツ
小豆が多いと、焼き上がり時間が遅くなります。ドーナツ型は30分で焼けましたが、マフィン型は45分もかかっちゃいました。
きっかけ
小豆缶を貰ったのと、豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません