材料(2人分)
- 焼きそば(市販品)
- 2人分
- ※ ネギ(わけぎ)斜め切り
- 1本
- ※ ナルト 細切り
- 4~5切れ
- ※ 豚バラ(冷凍)5cm幅に切る
- 20g
- ※ 白菜 細切り5mm~1cm以内
- 2枚
- ※ 料理酒
- 10cc
- ブラックペッパー
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- 鷹の爪 輪切り
- 3~4個
- ① 桜えび(釜揚げ)
- 5g
- ② 乾燥桜えび
- 10g
作り方
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- 1
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- 冷凍バラ肉を熱したフライパンに乗せて、じわじわと戻します
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- 2
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- バラバラになったら、臭みを抜くためにお酒を霧吹きで吹きかけます
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- 3
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- 白菜を足します
硬いものから入れます
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- 4
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- ネギを入れます
① の桜えびを入れます
写真撮るの忘れました。スミマセン
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- 5
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- なるとは、薄切りにしたら、熱湯で4分置きます
切ってすぐに調理すると味がなじみません
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- 6
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- 細切りにします
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- 7
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- 野菜と一緒に炒めます
焼きそばは、レンジで2分酒蒸しします
お酒は、臭みをとり麺を柔らかくしてくれます
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- 8
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- 添付の液体ソースを麺にかけます
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- 9
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- 汁気を飛ばすようにざっくりと炒めます
2分以内です
麺がボソボソになってしまいますから
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- 10
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- 手早くいためてから、器に盛ります
上に②の桜えびをたっぷりかけます
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焼きそばに相性の良い桜えび使ってみました。
こおばしくって、柔らかい焼きそばとのコラボは絶妙でした。