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さくら焼きそば レシピ・作り方

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koi10funa
春は、桜
焼きそばに相性の良い桜えび使ってみました。
こおばしくって、柔らかい焼きそばとのコラボは絶妙でした。

材料(2人分)

焼きそば(市販品)
2人分
※ ネギ(わけぎ)斜め切り
1本
※ ナルト 細切り
4~5切れ
※ 豚バラ(冷凍)5cm幅に切る
20g
※ 白菜 細切り5mm~1cm以内
2枚
※ 料理酒
10cc
ブラックペッパー
適量
ホワイトペッパー
適量
鷹の爪 輪切り
3~4個
① 桜えび(釜揚げ)
5g
② 乾燥桜えび
10g
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作り方

  1. 1
    冷凍バラ肉を熱したフライパンに乗せて、じわじわと戻します
  2. 2
    バラバラになったら、臭みを抜くためにお酒を霧吹きで吹きかけます
  3. 3
    白菜を足します
    硬いものから入れます
  4. 4
    ネギを入れます
    ① の桜えびを入れます
    写真撮るの忘れました。スミマセン
  5. 5
    なるとは、薄切りにしたら、熱湯で4分置きます
    切ってすぐに調理すると味がなじみません
  6. 6
    細切りにします
  7. 7
    野菜と一緒に炒めます
    焼きそばは、レンジで2分酒蒸しします
    お酒は、臭みをとり麺を柔らかくしてくれます
  8. 8
    添付の液体ソースを麺にかけます
  9. 9
    汁気を飛ばすようにざっくりと炒めます
    2分以内です
    麺がボソボソになってしまいますから
  10. 10
    手早くいためてから、器に盛ります
    上に②の桜えびをたっぷりかけます

きっかけ

焼きそばにも季節感を出したかったから

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
さくら焼きそば

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

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