かりんとうの豆乳&ストロベリーチョコ包み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
かりんとうとストロベリーチョコに豆乳を合わせてスイーツを作ってみました

材料(1人分)

かりんとう
4本
ストロベリーチョコ(板チョコ)
10g
豆乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    板チョコを耐熱皿にのせ、レンジで1分30加熱する。
  2. 2
    チョコが溶けたら、豆乳を加え良く混ぜる。
  3. 3
    かりんとうを入れチョコに絡ませれば完成です☆

おいしくなるコツ

豆乳とチョコをよく混ぜ合わせるのがポイントです☆レンジ時間はレンジによって異なりますので調節してください♪

きっかけ

かりんとうが残っていたので☆

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子かりんとう

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする