抹茶豆乳ういろうと豆乳ういろうの2段重ね♪ レシピ・作り方

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ann カフェ☆
てんてきのとうを使ってカロリーカット☆
ういろうみたいなスイーツです♪

材料(1人分)

抹茶豆乳
50cc
豆乳
50cc
米粉
大さじ2
てんてきのとう(はちみつでもOK)
小さじ2
黒みつ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに米粉大さじ1と豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせる。ルクエに流し込み、30秒加熱し、軽く混ぜ合わせ、また30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れる。
  2. 2
    米粉大さじ1と抹茶豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせ、ルクエに流し込み、30秒加熱し軽く混ぜ合わせる。30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れういろうを2段に重ねる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やし、黒みつをかければ完成です☆

おいしくなるコツ

30秒して軽くかき混ぜるのがポイントです。500wのレンジ使用です。レンジによって加熱時間は違いますので調節してください☆

きっかけ

ういろうっぽいスイーツが食べたかったので作ってみました☆

公開日:2013/03/28

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カテゴリ
その他のお菓子

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ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

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