ハーブソルトが効いた豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉、エリンギは
食べやすく切ります。
玉ねぎ、ピーマンは
輪切りにします。
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- 2
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- ジャガイモは皮が
むきやすいように
1周切り目を入れます。
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- 3
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- シリコンスチーマーに
ジャガイモを入れます。
(すのこ敷いて、水をかけます。)
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- 4
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- レンジで200w10分
加熱します。
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- 5
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- 熱いので
キッチンペーパーを
使って切り目から
皮が簡単にむけます。
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- 6
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- 輪切りにします。
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- 7
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- フライパンに油を熱して
ジャガイモをこんがりと
焼き、塩、こしょうして
取り出します。
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- 8
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- これがハーブソルトです
(小豆島産)
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- 9
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- 豚肉にハーブソルトを
かけます。
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- 10
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- 続いて、豚肉をよく
焼いて炒めます。
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- 11
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- 輪切りの玉ねぎを
加え炒めます。
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- 12
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- エリンギを
加え炒めます。
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- 13
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- ピーマンを加え
さっと炒めます。
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- 14
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- ジャガイモを戻し入れ
ます。
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- 15
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- しょうゆをふりかけて
混ぜます。
(ここでお好みの加減して下さい。)
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- 16
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- 出来上がりです。
きっかけ
肉にハーブソルトをかけてから焼くとスパイスが効いておいしいと聞いていたので
作ってみました。
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