アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのプリン ちょこっと濃厚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
卵黄を加えてちょっとだけ濃厚にしたかぼちゃプリンです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ)
250g
砂糖
30g
牛乳
150g
1個
卵黄
2個
砂糖
50g
20g
熱湯
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸してペースト状にしたものを使用。
    冷たい場合は温めて置く。
  2. 2
    カラメルを作る。
    小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけカラメル色になるまで煮詰めたら、火を止め、湯を加え、手早く混ぜる。
    熱いうちに容器に注ぐ。
  3. 3
    ボールに卵を解きほぐし、温めた牛乳、砂糖を加え、濾しながら1に加える。
    混ざったら、2の容器に注ぐ。
  4. 4
    湯煎、150℃オーブンで20分蒸し焼きにする。
    そのまま、10分置いて余熱で火を通し、取り出す。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵黄を増やしてちょっとだけ濃厚にしたかぼちゃプリンを作りました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃのプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 21:49
美味しくて、いっぱい食べちゃいました♪バターナッツかぼちゃをまるまる1個買って、まだあるので、明日も作ります(笑) このレシピとの出会いに感謝です☆
MDSYDS
かぼちゃたっぷりなのでいっぱい食べても大丈夫~って私も食べてます。器も素敵ですね。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする