アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのケーキ ヘルシーレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
バター不使用、ベーキングパウダー不使用でパウンドケーキ風に焼きました。体にやさしいレシピです。

材料(6人分)

かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ)
100g
30g
砂糖
20g
薄力粉
100g
卵白
2個
砂糖
30g
レーズン
大さじ2
アーモンド
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃペースト(蒸してペースト状にしたもの)に油、砂糖20gを入れまぜる。
  2. 2
    卵白を電動ミキサーで泡立て、軽く泡立ってきたら砂糖を加え、しっかり泡立てる。
  3. 3
    1にふるった薄力粉と2のメレンゲを交互に入れ混ぜる。レーズン、アーモンドも入れる。
  4. 4
    型に流し入れ160℃40分焼く。
    型から出し冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストは普通のかぼちゃより水分が多いものを使用しています。 お好みでシナモンや生姜パウダーを入れてもGood!

きっかけ

ヘルシーでおいしいかぼちゃのケーキを考えました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ヘルシー バター不使用 ベーキングパウダー不使用 かぼちゃ
料理名
かぼちゃのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする