材料(6人分)
- かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ)
- 100g
- 油
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
- レーズン
- 大さじ2
- アーモンド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃペースト(蒸してペースト状にしたもの)に油、砂糖20gを入れまぜる。
-
- 2
- 卵白を電動ミキサーで泡立て、軽く泡立ってきたら砂糖を加え、しっかり泡立てる。
-
- 3
- 1にふるった薄力粉と2のメレンゲを交互に入れ混ぜる。レーズン、アーモンドも入れる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ160℃40分焼く。
型から出し冷ます。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストは普通のかぼちゃより水分が多いものを使用しています。
お好みでシナモンや生姜パウダーを入れてもGood!
きっかけ
ヘルシーでおいしいかぼちゃのケーキを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません