材料(2人分)
- プルーン生 お好みで
- 4個
- 砂糖
- 5g
- レモン汁
- 5g
- ワイン
- 10g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 7g
- 牛乳
- 120g
- ラム酒
- 10g
作り方
-
- 1
- プルーンと砂糖5g、レモン汁、ワインを加え弱火にかけ、少しくったりするまで加熱する。
耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖20g、薄力粉を入れ、温めた牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れて、軽く火を通し、ラム酒を加える。
1の皿に入れる。
-
- 3
- お好みで砂糖をふり、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
プルーンがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません