アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのクラフティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
温かくても、冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

プルーン生 お好みで
4個
砂糖
5g
レモン汁
5g
ワイン
10g
2個
砂糖
20g
薄力粉
7g
牛乳
120g
ラム酒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンと砂糖5g、レモン汁、ワインを加え弱火にかけ、少しくったりするまで加熱する。
    耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖20g、薄力粉を入れ、温めた牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れて、軽く火を通し、ラム酒を加える。
    1の皿に入れる。
  3. 3
    お好みで砂糖をふり、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

プルーンがたくさんあったので作りました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
プルーン
関連キーワード
クラフティー グラタン プリン プルーン
料理名
プルーンのクラフティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする