ぶどうのクラフティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ポリフェノールたっぷりのぶどうの皮ごと食べられます。種入りなので食べるときは注意してね。

材料(2人分)

ぶどう(スチューベン) 適量
100g
レモン汁
5g
砂糖
5g
ブランデー
5g
1個
砂糖
20g
薄力粉
7g
牛乳
120g
ブランデー
10g

作り方

  1. 1
    ぶどうと砂糖5g、レモン汁を合わせ、弱火にかけ、水分が出てきたら、中火にし、皮が実からとれない程度に加熱する。水分が多いようであれば実だけ取り出し、煮詰めて耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖20g、粉、を入れ混ぜ、沸騰した牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れる。中火にかけ、軽く火を通し、ブランデーを加え、1の皿に入れる。
  3. 3
    お好みで砂糖をかけ、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    温かくても、冷やしても、お好みで召し上がってください。

きっかけ

ぶどうを頂いたので作ってみました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
簡単 ポリフェノール グラタン クラフティー
料理名
ぶどうのクラフティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする