材料(2人分)
- ぶどう(スチューベン) 適量
- 100g
- レモン汁
- 5g
- 砂糖
- 5g
- ブランデー
- 5g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 7g
- 牛乳
- 120g
- ブランデー
- 10g
作り方
-
- 1
- ぶどうと砂糖5g、レモン汁を合わせ、弱火にかけ、水分が出てきたら、中火にし、皮が実からとれない程度に加熱する。水分が多いようであれば実だけ取り出し、煮詰めて耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖20g、粉、を入れ混ぜ、沸騰した牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れる。中火にかけ、軽く火を通し、ブランデーを加え、1の皿に入れる。
-
- 3
- お好みで砂糖をかけ、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 温かくても、冷やしても、お好みで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません