ぶどうのクラフティー レシピ・作り方

ぶどうのクラフティー
3-Roses
3-Roses
ポリフェノールたっぷりのぶどうの皮ごと食べられます。種入りなので食べるときは注意してね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうと砂糖5g、レモン汁を合わせ、弱火にかけ、水分が出てきたら、中火にし、皮が実からとれない程度に加熱する。水分が多いようであれば実だけ取り出し、煮詰めて耐熱皿に入れる。
  2. 2 ボールに卵、砂糖20g、粉、を入れ混ぜ、沸騰した牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れる。中火にかけ、軽く火を通し、ブランデーを加え、1の皿に入れる。
  3. 3 お好みで砂糖をかけ、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 温かくても、冷やしても、お好みで召し上がってください。

きっかけ

ぶどうを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1540005743
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
簡単 ポリフェノール グラタン クラフティー
料理名
ぶどうのクラフティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る