ぶどうのクラフティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう(スチューベン) 適量 100g
- レモン汁 5g
- 砂糖 5g
- ブランデー 5g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 薄力粉 7g
- 牛乳 120g
- ブランデー 10g
作り方
- 1 ぶどうと砂糖5g、レモン汁を合わせ、弱火にかけ、水分が出てきたら、中火にし、皮が実からとれない程度に加熱する。水分が多いようであれば実だけ取り出し、煮詰めて耐熱皿に入れる。
- 2 ボールに卵、砂糖20g、粉、を入れ混ぜ、沸騰した牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れる。中火にかけ、軽く火を通し、ブランデーを加え、1の皿に入れる。
- 3 お好みで砂糖をかけ、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
- 4 温かくても、冷やしても、お好みで召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- ぶどうのクラフティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません