スキャンピマリネードソースでシュリンプスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキャンピマリネードソース
- 50CC
- スパゲティー麺
- 200g
- むきエビ(冷凍)
- 15~20匹
- 塩コショウ
- お好みで
- パセリ
- 大さじ1
- バター
- お好みで(大1)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むきエビは、解凍して、水気をしっかりきっておき、スキャンぴマリネードソース5occ
と一緒に、ジップロックに
かビニール袋に入れて、よくもんで冷蔵庫に3時間以上寝かせておく。
-
- 2
- 3時間以上、冷蔵庫で寝かせた、エビを、フライパンで炒める。この時油は不要です。
-
- 3
- エビに火が通ったら茹でたパスタをからめて、お好みでバターと、塩コショウを加える。バターが入ると、コクが出ます。
-
- 4
-
- パセリをちらして盛り付ける
きっかけ
スキャンピマリネードソースを使った、スパゲティーが食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
スキャンピマリネードソース シュリンプスパゲティー