イカの塩辛入り 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
塩辛を入れても、イカの塩辛臭くなることはなく食べられます。

材料(1~2人分)

市販の焼きそば 麺
2袋
市販の焼きそば 粉末ソース
1袋
塩辛
大さじ1~2
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚くらい
サラダ油orごま油
大さじ2
50~100cc

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに油を温め、カットした野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜が炒められたら、塩辛を加え、さっと加熱し、パッケージ通りの作り方で麺と水、粉末ソースを加えて、全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩辛を入れるので、添付の粉末ソースは1袋でもちょうどいいかもしれませんが、薄味が苦手な場合は味をみて、2袋入れてしまってもいいかもしれません。

きっかけ

塩辛が残っていたので、焼きそばに入れてみた。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イカの塩辛入り 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする