アプリで広告非表示を体験しよう

いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウ0208
ジャムが甘いので、砂糖無しで作れます。

材料(6~7人分)

イチゴジャム
330g
130cc
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
10g
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごジャムと水130ccをミキサーにかけ混ぜる。混ざったらソース用に100gほど取り分ける。
  2. 2
    1とプレーンヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    生クリームを七分立てに泡立てる。
  4. 4
    3に2を4~5回に分けて混ぜる。
  5. 5
    粉ゼラチンに水大さじ4杯を混ぜて、ラップをして20秒ほどレンジにかけて溶かす。
  6. 6
    4と5を混ぜ、カップ6~7個に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間ほど)
  7. 7
    固まったら、取り分けたソースをかけて出来上がり。
    あればミントなどを飾って。

きっかけ

プレーンヨーグルトをジャムで食べていて、何かお菓子に使えないかと思ったのがきっかけ

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする