レンジで簡単、海苔と人参ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン (ハーフサイズなら4枚)
- 2枚
- 人参など (お好みの野菜でも)
- 約4cm
- 海苔 (8枚切りサイズ)
- 4枚
- パスタ
- 1本
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切ります。人参はベーコンの幅と同じ位の、太めの千切りに。
-
- 2
-
- ベーコンに胡椒を振り、海苔を重ね、人参を端にのせます。
-
- 3
- ②を、人参を中心に丸め、パスタを刺して留めます。
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、レンジで2分~2分半加熱すれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜(きのこでも)や味付けはお好みでどうぞ。
きっかけ
あるものを簡単に巻き、お弁当の隙間を埋めます。ゴミを出したくないのでパスタを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。