材料(約2人分)
- 卵白
- 2個
- 全卵
- 1つ
- 砂糖
- 30g(大さじ3)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆BP(なしでもOK)
- 小さじ1
- ●バターorマーガリン
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 2
- ☆を袋に入れてふっておく。
-
- 3
- ●はレンジで溶かしておく
-
- 4
- メレンゲを作る
卵白を泡立てる。
砂糖は少しずつ分けて入れる。
-
- 5
- しっかりと角が立ち、
つやが出るまで泡立てる。
-
- 6
- 全卵を入れて泡立てる。
-
- 7
- 牛乳、●を入れて
その都度しっかり泡立てる。
-
- 8
- ゴムべらに持ち替えて
☆、チョコチップを一気に入れてさっくりふんわり混ぜる。
-
- 9
- 牛乳パックで型を作り
そのまま流しこみ
180度で20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
メレンゲは凍らしておくと早くきれいにできる。
きっかけ
卵白が残ったので
消費メニュー(●^o^●)
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