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チョコチップ入りスフレケーキ レシピ・作り方

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himari915
旦那さんの為に♥

材料(約2人分)

卵白
2個
全卵
1つ
砂糖
30g(大さじ3)
☆薄力粉
50g
☆BP(なしでもOK)
小さじ1
●バターorマーガリン
40g
牛乳
大さじ1
チョコチップ
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ☆を袋に入れてふっておく。
  3. 3
    ●はレンジで溶かしておく
  4. 4
    メレンゲを作る
    卵白を泡立てる。
    砂糖は少しずつ分けて入れる。
  5. 5
    しっかりと角が立ち、
    つやが出るまで泡立てる。
  6. 6
    全卵を入れて泡立てる。
  7. 7
    牛乳、●を入れて
    その都度しっかり泡立てる。
  8. 8
    ゴムべらに持ち替えて
    ☆、チョコチップを一気に入れてさっくりふんわり混ぜる。
  9. 9
    牛乳パックで型を作り
    そのまま流しこみ
    180度で20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

メレンゲは凍らしておくと早くきれいにできる。

きっかけ

卵白が残ったので 消費メニュー(●^o^●)

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコチップスフレケーキ

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