市販のカレールー1片でOK♪カレーミートパスタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 挽肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ニンニク(チューブでもOK)
- 1片
- 市販のカレールー
- 1片
- パセリ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティをお好みの固さに茹でる。
-
- 2
- タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
※ニンニクが苦手な方は、無くても問題なしです。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を薄くひき、②と挽肉を入れ弱火で炒める。
※チューブのニンニクを使う場合は、ここで入れて下さい。
-
- 4
- 挽肉と②に火が通ったら、カレールーを入れ、全体に馴染むまで混ぜるよう炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタをお皿に盛る。
-
- 6
- カレールーが全体に馴染んだ④を、お皿に盛ったパスタの上に乗せパセリを振りかけたら出来上がり。
-
- 7
-
- キーマカレーっぽかったりもするので、白飯と共に食べても美味しくいただけます^^
おいしくなるコツ
カレールーをそのまま入れて大丈夫?と多少心配になると思いますが…
弱火でじっくり炒めてるとタマネギの水分が出てくるので、その水分でカレールーも溶けて全体に馴染んでいくので全く問題なしです(^_-)-☆
きっかけ
思いつきで作りました^^
後はパスタの上に乗せたら出来上がりの、超簡単パスタです!(^^)!