エビチリの残りで♪フライドポテトとチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★エビチリの残ったソース
- 必要量
- ★マヨネーズ
- エビチリソースの1/2
- じゃがいも
- 大きめ1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角程度に細切りし、10~20分水にさらす
-
- 2
- じゃがいもの水けを切り、サラダ油と絡ませる
-
- 3
- アルミホイルを一度丸めてくしゃくしゃにして広げ、その上に重ならないようにじゃがいもをのせる
-
- 4
- 250℃のオーブンで20~25分焼く
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせてソースを作る
-
- 6
- じゃがいもが焼きあがったら、冷めないうちに塩をふりかける
-
- 7
- じゃがいもをソースに付けていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません