材料(4人分)
- ①ID1540002647ドライフルーツ
- 45~55g
- ★塩
- 2g
- ★砂糖
- 15g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 卵をあわせて105g
- ★バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉
- 150g
- ②ID1540002647ドライフルーツ
- 10g
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- 深い容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジ500wで30秒加熱する(できあがりが触ってみてぬるいと感じる温度に)
-
- 2
- パンケースに1と強力粉を入れて発酵メニューを開始する
-
- 3
- 開始後3分後くらいにイーストを加える(イーストケースがある場合はそちらに)
-
- 4
- 捏ねの終了10分前に①を入れる
-
- 5
- 一次発酵まで終わったらガス抜きし、一纏めにして固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
-
- 6
- 焼き型に入れて二次発酵20分
-
- 7
- 6の中央を切り裂いて間に②を入れ、両端のパン生地で留めるように包んでフルーツを隠す。さらにその上にシナモンをたっぷり振りかける
-
- 8
- オーブン200℃で15分焼く