すっぱい干し梅を食べやすく変身♪はちみつ干し梅 レシピ・作り方
材料(0人分)
- 干し梅
- 10個
- 蜂蜜
- 小さじ2.5
- 水
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 干し梅を水大さじ1(分量外)と共に耐熱容器に入れて、全ての干し梅を水に軽くくぐらせるように混ぜたら電子レンジ600wで30秒加熱する
-
- 2
- 1の水を捨て、蜂蜜を入れて干し梅とよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 常温で1日漬けおく(まんべんなく蜂蜜が行き渡るように、時々軽く混ぜてください)
きっかけ
酸っぱい干し梅をどうやったら消費できるか考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません