すっぱい干し梅を食べやすく変身♪はちみつ干し梅 レシピ・作り方
材料(0人分)
- 干し梅 10個
- 蜂蜜 小さじ2.5
- 水 大さじ1~1.5
作り方
- 1 干し梅を水大さじ1(分量外)と共に耐熱容器に入れて、全ての干し梅を水に軽くくぐらせるように混ぜたら電子レンジ600wで30秒加熱する
- 2 1の水を捨て、蜂蜜を入れて干し梅とよく混ぜ合わせる
- 3 常温で1日漬けおく(まんべんなく蜂蜜が行き渡るように、時々軽く混ぜてください)
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ハチミツ干し梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません