酵素たっぷり♪朝のジュース(アサイー入り) レシピ・作り方

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美由起組長
酵素を意識して、毎朝、手元にある材料で、簡単なジュースを飲んでいます。朝の時間も節約できて、嬉しい♪

材料(1人分)

バナナ
半分
グレープフルーツ
1/4個
ドライプルーン
1個
アサイー(冷凍になっているジュース)
1/2袋
100cc

作り方

  1. 1
    今回は、冷凍庫に眠っていた『アサイーエナジーフルッタスペシャル(アサイー+ガラナ)』を、使ってみる事にしました。
  2. 2
    アサイーは、半量を使用。バナナは、スライス、グレープフルーツは果肉のみ、ドライプレーンは種を取り除き、小さくちぎる。全てをミキサーやミルサーでガーーーッと混ぜる。
  3. 3
    冷たい物が好きな方は、凍ったままのアサイーを使うとスムージーとして楽しめます。

おいしくなるコツ

グレープフルーツを使わずに、バナナの量を増やすと、甘くておいしいです。

きっかけ

年齢と共に減少している酵素を補う為に、朝のジュースを始めました。冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってます。朝の貴重な時間も節約♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
バナナとアサイーのジュース

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

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