※※大人むけ、無糖の果実酒★干葡萄※※ レシピ・作り方
材料(多人分)
- 干葡萄
- 一袋
- 焼酎25度
- 1リットル
作り方
-
- 1
- オーガニックの高級な干葡萄以外は、オイルコーティングされていますので、ぬるま湯で洗ってから丸一日しっかり乾かしておきます。
-
- 2
- 広口のガラス瓶を煮沸消毒し、①の干葡萄を入れ、焼酎を注ぎ入れます。
-
- 3
-
- 二週間もたてば琥珀色の綺麗なお酒になります。特に干しぶどうは取り出す必要はありません。
おいしくなるコツ
ロックや炭酸で割って飲むとほのかな甘みで美味しいです♪
きっかけ
砂糖を入れない果実酒を作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません