※※大人むけ、無糖の果実酒★干葡萄※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
家庭で手軽に作れる果実酒ですが、生の葡萄を使って作るのは法律違反だとか・・・・干葡萄酒美味しいですよ^^

材料(多人分)

干葡萄
一袋
焼酎25度
1リットル

作り方

  1. 1
    オーガニックの高級な干葡萄以外は、オイルコーティングされていますので、ぬるま湯で洗ってから丸一日しっかり乾かしておきます。
  2. 2
    広口のガラス瓶を煮沸消毒し、①の干葡萄を入れ、焼酎を注ぎ入れます。
  3. 3
    二週間もたてば琥珀色の綺麗なお酒になります。特に干しぶどうは取り出す必要はありません。

おいしくなるコツ

ロックや炭酸で割って飲むとほのかな甘みで美味しいです♪

きっかけ

砂糖を入れない果実酒を作っています♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
果実酒 簡単 干葡萄
料理名
干葡萄の果実酒

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする