時短☆ほっこり美味しい肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
しっかり焼いてから煮ることで美味しい肉じゃがに仕上がります。
野菜はルクエでチンして柔らかくしておきます

材料(2人分)

牛肉
200g 
ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
●醤油
大2
●みりん
大2
●砂糖
大1
●ほんだし
小1
●水
100cc
●酒
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ&人参&玉ねぎは食べやすい大きさに切って、ルクエに入れてチン(3分)
  2. 2
    1の材料が柔らかくなったらフライパンに入れて透明感が出てくるまでじっくり中火で炒める
  3. 3
    牛肉を加えて色が変わったら、酒を振り入れてアルコールを飛ばす
  4. 4
    ●を加えて15分程煮込んだら醤油を加え、じゃがいもにスッと竹串が通るくらいまで煮込む。

おいしくなるコツ

焼いて→煮るのがおいしくなるコツ

きっかけ

我が家の定番肉じゃが

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする