※※干し野菜とソーセージのスープ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
野菜はスライサーで薄切りにし、干したものを使いました。甘味が出ますよ♪

材料(5人分)

ハーブ入りソーセージ
大1本
干し人参
大匙1.5
干しブロッコリーの芯
大匙1.5
コーン
大匙2
固形コンソメ
2個
ショートパスタ
20g
1.5ℓ

作り方

  1. 1
    干し野菜を用意します。
  2. 2
    お鍋に水を入れてソーセージを茹でます。茹で上がったら、取り出して小さく刻んでおきます。
  3. 3
    ②のゆで汁に、刻んだソーセージ、干し野菜、ショートパスタ、コーン、コンソメを入れて15分ほど煮ます。
  4. 4
    出来上がりの具の部分だけをみてみると、干し野菜は元の大きさに戻ってます。ブロッコリーの芯も生で入れるより柔らかくて美味しいです。

おいしくなるコツ

干し野菜は場所もとらず、常温でストックできるので冷蔵庫に余っているお野菜等を干して色んな料理に使いましょう♪薄くすらいするのが上手に干せるコツです♪

きっかけ

今話題の干し野菜レシピです♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
干し野菜 スープ 干し人参 ソーセージ
料理名
野菜とソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする