※※干し野菜とソーセージのスープ※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハーブ入りソーセージ
- 大1本
- 干し人参
- 大匙1.5
- 干しブロッコリーの芯
- 大匙1.5
- コーン
- 大匙2
- 固形コンソメ
- 2個
- ショートパスタ
- 20g
- 水
- 1.5ℓ
作り方
-
- 1
-
- 干し野菜を用意します。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れてソーセージを茹でます。茹で上がったら、取り出して小さく刻んでおきます。
-
- 3
- ②のゆで汁に、刻んだソーセージ、干し野菜、ショートパスタ、コーン、コンソメを入れて15分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 出来上がりの具の部分だけをみてみると、干し野菜は元の大きさに戻ってます。ブロッコリーの芯も生で入れるより柔らかくて美味しいです。
おいしくなるコツ
干し野菜は場所もとらず、常温でストックできるので冷蔵庫に余っているお野菜等を干して色んな料理に使いましょう♪薄くすらいするのが上手に干せるコツです♪
きっかけ
今話題の干し野菜レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません