材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- しいたけ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- チキンスープ
- 1カップ
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ネギ、にんじん、しいたけをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンで合いびき肉、玉ネギ、にんじん、しいたけをいためる。
-
- 4
- フライパンにチキンスープを加え、煮立たせ、トマトピューレを加え混ぜ、ミートソースの完成です。
-
- 5
- ミートソースをパスタにかけて、パセリを飾り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません