材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- むきエビ
- 50g
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 水煮マッシュルーム
- 2個
- 水煮トマト
- 1/4缶
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片分
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を加えたお湯でパスタを茹でます。
-
- 2
- 玉ネギ、ピーマン、水煮マッシュルームをお好みの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出たら、むきエビ、玉ネギ、ピーマン、水煮マッシュルームを炒め、白ワインを加えます。
-
- 4
- フライパンに水煮トマトとトマトケチャップを加え煮つめ、コショウで味を調えます。