ホシノ天然酵母 で ミルクまるパン! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 国産強力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- ホシノ天然酵母生種
- 15g
- 三温糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉に人肌に温めた牛乳、生種、砂糖、塩を入れてよくこねます。
5分くらいこねたら、やわらかくしたバターも入れてこね台に出し、5~10分つやが出るまでこねます。
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- 2
- ボウルに1の生地を丸くまとめて入れて、ラップをして、軽くぬらしたキッチンペーパーを上に置き、やシャワーキャップをかぶせて、2倍くらいになるまで発酵させる。
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- 3
- 8等分にして丸め、天板に置き、温かいところで2倍くらいになるまで2次発酵させる。
-
- 4
- 180℃で10分焼きます。
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