これで何でもメキシカン『サルサソース』 レシピ・作り方
材料(10人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- セロリ
- 3cm程度
- レモン汁
- 大さじ1
- タバスコ
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1cm角程度の荒みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、にんにくを軽く炒め、トマト缶を入れる。
2分程火を通したら、その他の材料を入れ、5分程煮詰める。
-
- 3
- 最後に、調味料を入れ、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月程度は大丈夫だと思います。
・もっと、酸味が欲しい方は、酢を加えてもよいです。
きっかけ
一味追加できるソースが欲しくて
ポテトチップスもありです。