材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- ココナッツミルク
- 50ml
- ニンニク
- 1片分
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1/4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粉パプリカ
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を加えたお湯でペンネを茹でる。
-
- 2
- ニンニク、ズッキーニ、玉ネギをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンでニンニクを炒め香りが出てきたら、ズッキーニと玉ネギを炒め、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ココナッツミルクを加え、ひと煮たちしたらペンネを加えコショウで味を調え、イタリアンパセリと粉パプリカを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません