材料(4人分)
- 卵(L)
- 2個
- 砂糖
- 70g
- トレハロース
- 20g
- 無塩バター
- 70g
- 小麦粉
- 110g
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいた卵と砂糖とトレハをハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。
-
- 2
- ①に小麦粉をふるいいれ、ざっくり混ぜたら溶かしたバターを入れゴムべらでまぜる。
-
- 3
- あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く
竹串をさしてついてこなければOK
おいしくなるコツ
①の時はじめは強で混ぜ、仕上げを弱でするときれいになります。
きっかけ
これから応用していきましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません