アプリで広告非表示を体験しよう

基本のスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
トレハロースがなければ全部砂糖でOK。トレハをいれるとしっとりふわふわのケーキになります。

材料(4人分)

卵(L)
2個
砂糖
70g
トレハロース
20g
無塩バター
70g
小麦粉
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻しておいた卵と砂糖とトレハをハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。
  2. 2
    ①に小麦粉をふるいいれ、ざっくり混ぜたら溶かしたバターを入れゴムべらでまぜる。
  3. 3
    あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く

    竹串をさしてついてこなければOK

おいしくなるコツ

①の時はじめは強で混ぜ、仕上げを弱でするときれいになります。

きっかけ

これから応用していきましょう

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする